a_z
в интересах Эволюции...
Наступило хорошее время. Этот август прелестен, как все августы, и особенно хорош, как ни один из августов раньше. А скоро будет сентябрь - мой самый любимый месяц в году. И я привыкла начинать новый деловой год именно с сентября. учёба-работа... И я знаю, как устроюсь работать, и что там мне будет хорошо, там я буду довольна собой и делом, которое делаю. Хоть мне немного и боязно начинать что-то новое, я ведь отвыкла от стремительности рабочих процессов этого города. Да, мне страшновато, но это пройдёт. Впервые за много лет я точно знаю, что не ошиблась с выбором предмета учёбы... я обязательно доучусь и стану профессионалом, как давно хотела. И мне приятно от мысли, что, может быть, это один из немногих моментов, когда я уверена в выборе и в себе. Чертовски вкусное чувство!

А ещё я рада, что с моей семьёй всё хорошо, что они получили тот комфорт, который давно хотели, и что свою посильную помощь в этом я им оказала. И что сумасшедшие прожекты не сбылись - но всё всё равно встало на свои места. И можно (нужно!) просто жить дальше...

И мне приятно осознавать, что живу я в таком красивом зелёном районе, что тут всё так удобно и всё под рукой, что мне так повезло родиться в этом городе (мне потребовалось лет 10, чтобы по-настоящему это оценить). И при этом у меня всё равно есть маленькая мечта о другом городе... когда-нибудь я перееду туда, и если мне там понравится, останусь жить.

В этот год я многое поняла... знаю, что хочу, как хочу и как буду. У меня столько впереди интересных дел, столько планов! Я разучилась жалеть, завидовать, смотреть в прошлое... Да, мне по-прежнему жаль чего-то, мне стыдно перед людьми, которых обижала, неприятно помнить, что нескольких из них я потеряла... а у кого-то остались обо мне неприятные впечатления. Но это, увы, уже есть и мы все с этим живём, у каждого свой гербарий сожалений. Я разучилась хотеть ненужного, ценить пустое, оставлять как есть изменямое, ломать стены собственного дома. Я многое теперь вижу и слышу, я перестала бежать. Я не хочу обманывать и обманываться, когда ответ ясен. Я не буду играть, когда можно быть собой. Я люблю... люблю. Я люблю... я так люблю... я научилась дышать. Мне пока трудно, мне никак не получается до конца расправить плечи, мне так сложно учиться новому... но я снова полюбила читать. И желать... хочу маленькую квартирку с мансардой, такую маленькую, чтобы места хватило только мне одной... она у меня будет. конечно, будет. а ещё у меня будет тёплый карликовый кролик) и я буду варить кофе или шоколад... начну играть на гитаре, буду сбегать в парки и шагать по мокрым листьям и дышать осенью... буду встречать и общать друзей... потому что они (да, и вы тоже) у меня есть... и такие замечательные! Потому что, наверное, я выросла... и хочу всё же успеть научиться жить.

@музыка: в сердце

@настроение: скоро осень

@темы: текущее